Halaman

Senin, 19 November 2012









Resep Blackforest Cake



Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun.
Untuk membuat cake jenis black forest ini, kita bisa menggunakan beberapa jenis cake. Mulai dari cake kukus maupun cake panggang. Untuk cake kukus, kita bisa menggunakan jenis brownies kukus, bisa yang rasa coklat, keju, vanila, pandan, maupun rasa-rasa favorite kita. Untuk jenis cake panggang, yang paling sering dipake untuk membuat black forest adalah jenis sponge cake.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Black Forest dengan menggunakan sponge cake :

Bahan Kue Black Forest:

  • 8 btr Telur (ukuran sedang)
  • 60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
  • 40 gr maizena
  • 100 gr terigu
  • 1 sdm Sponge-28 (bisa di hilangkan atau diganti dengan emulsifier)
  • 100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
  • 200 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanilli
  • 500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
  • 100 gr dark cooking chocolate
  • 10 bh strawberry segar
  • 1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara Membuat Kue Black Forest :

  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
  3. Tuang dalam loyang bulat kotak ukuran 20x20x7 cm, oven hingga matang, dinginkan.

Penyelesaian :


  1. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
  2. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
  3. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
  4. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.

Tips Membuat Kue Black Forest :

  • Untuk membuat black forest yang lebih ekonomis, dark cherry bisa dihilangkan, dan untuk membasahi tiap lapisan cake bisa menggunakan simple syrup yang dibuat dari air+gula pasir yang direbus bersamaan dengan perbandingan 1:1
  • Whipped cream juga bisa diganti dengan butter cream supaya lebih ekonomis
  • Cara mudah untuk membuat hiasan pinggir black forest adalah dengan membuat potongan coklat tipis dengan menggunakan pisau yang bergerigi. Namun kalau kita punya cetakan coklat pagar atau arabesques juga bisa digunakan.
  • Topping (hiasan bagian atas) bisa menggunakan buah maupun coklat curl yang dibuat dengan menggunakan alat untuk mengerok melon/pepaya.


Resep Cupcake


Resep Chocolate Cupcake (Cokelat)

Sekarang kita akan terlebih dahulu dengan resep cupcake yang bahan utamanya menggunakan cokelat. Gampang kok membuat nya berikut cara dan resep nya ibu2:
Bahan Resep:
  • 150 g mentega
  • 150 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
  • ½ sdt baking powder
  • ½ soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 175 g tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
Olesan:
  • 150 ml krim segar
  • 150 g dark cooking chocolate,potong-potong
Hiasan:
  • Cokelat serut
Setelah anda siap dengan bahan dari resep ini, mari kita mulai ke bagian menariknya…
Cara membuat:
Cupcake:
  1.  Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
  3. Masukkan campuran terigu,aduk rata.
  4. Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
Olesan:
  1. Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh.
  2. Aduk-aduk hingga kental.
  3. Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.
Cupcake cokelat ini bisa untuk makanan selingan buat si kecil.  Hiasi dengan cokelat serut atau permen cokelat agar makin memikat! Resep ini diperuntukkan untuk Untuk 8 buah :)

Resep Red Velvet Cake

Saat ini kue red velvet menjadi primadona karena warnanya yang cerah dan tampilannya yang simpel namun sangat menggoda. jika ingin membelinya langsung di toko kue, harga dari kue red velvet ini cukup menguras kantung juga hehehe tapi jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut bahan dan cara membuatnya akan saya jelaskan satu per satu ..


untuk bahan red velvet cake:
  • 2 1/2 (250 gram) cangkir tepung terigu (untuk kue)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 cangkir minyak kanola
  • 2 sdm (15 gram) coklat bubuk (kakao)
  • 1/2 cangkir (113 gram) mentega tanpa garam
  • 1 1/2 cangkir (300 gram) gula pasir putih
  • 2 butir telur
  • 1 1/2 sendok teh vanila
  • 1 cangkir (240 ml) butter milk
  • 2 sdm pewarna makanan cair bewarna merah
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh baking soda
untuk cream cheese frosting:
  • 227 gram krim keju
  • 1 sendok teh ekstrak vanili murni
  • 1 cangkir gula halus, diayak
  • 1 cangkir whipping cream
cara membuat untuk red velvet:
  1. panaskan oven dengan suhu sekitar 176 Celsius. Masukkan 1 sdt mentega ke dalam setiap pan kue berukuran 9 inci dan berbentuk bulat, lalu masukkan pan ke dalam oven selama beberapa menit sampai mentega meleleh. Keluarkan pan, dan kuas bagian dalam dan sisi-sisi dalam pan untuk meratakan mentega lalu lapisi dengan kertas kue.
  2. campurkan tepung, kakao, dan garam ke dalam satu wadah.
  3. masukkan minyak dan gula lalu campur dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur rata. masukkan telur satu per satu, kemudian turunkan keceptan mixer ke kecepatan rendah lalu dengan perlahan, tambahkan pewarna makanan, masukkan vanilla, lalu masukkan campuran tepung pada langkah nomor 2 , lalu masukkan buttermilk secara perlahan lalu campurkan hingga rata.
  4. campur baking soda dan cuka pada wadah terpisah lalu masukkan ke dalam adonan yang telah di mixer pada langkah nomor 3 dalam keadaan mixer yang masih bekerja. aduk selama kurang lebih 10 detik.
  5. pindahkan adonan yang telah di mixer ke dalam pan-pan untuk dipanggang. panggang selama kurang lebih 35-45 menit, kalau bisa cek setelah 35 menit agar adonan tidak gosong. setelah itu keluarkan dan biarkan sampai dingin.
cara membuat cream cheese frosting:
masukkan krim keju bersama bersama mentega ke dalam satu wadah kemudian kocok dengan mixer selama kurang lebih 2 menit. lalu tambahkan gula dan vanila dan aduk dengan mixer kecepatan pelan. masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit untuk mendapatkan hasil yang maksimal
cara menghias kue:
  1. potong setiap lapisan kue red velvet menjadi dengan pisau bergerigi, jika tidak ada boleh memakai pisau apapun. setelah itu oles cream cheese frosting pada lapisan pertama dengan lapisan yang tipis lalu masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit, setelah itu keluarkan dan oles kembali, lakukan hingga lapisan terakhir.
  2. untuk penghias atasnya, boleh memakai kelapa, almond atau terserah sesuai selera anda…

Resep Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake ini untuk menjawab beberapa permintaan dari teman teman semua yang pengen bisa membuat kui pelangi yang lebih terkenal dengan nama Rainbow Cake ini dimana kue warna warni seperti pelangi ini kini menjadi salah satu trend masakan para pecinta kue, dan pada kesempatan ini berita Indonesia terbaru pengen berbagi kepada anda semua tentang Resep Rainbow Cake yang praktis dan mudah
Resep Rainbow Cake
Hasil Resep Rainbow Cake
Sebelum masuk ke resep kue warna warni seperti pelangi ini ada baiknya kita mempersiapkan alat alat yang akan di gunakan saat memasak rainbow cake ini dan berikut ini Resep Rainbow Cake selengkapnya untuk anda
Bahan Bahan Rainbow Cake:
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Topping/Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Rainbow cake:
  • Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  • Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  • Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  • Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  • Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  • Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  • Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  • Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  • Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya

Resep Rainbow Cake ke 2

Resep Rainbow Cake
Bahan:
Bahan A:
  • 12 kuning telur ayam dan 4 putih telur (360 gr)
  • 125 g tepung erigu
  • 10 g susu bubuk
  • 10 g tepung maizena
  • 1 g High Fiber
  • 15 g Starkees/emulsifier 
  • 200 g gula halus
Bahan B:
  • 25 g Holllman Butter
  • 50 g margarin
  • 125 g mentega Wijsman
  • ½ sdt Toffieco Vanila Butter
  • Pewarna Makanan (Toffieco) : Mouse Green, Yellow, Drak Red, Orange Blue, Violet
Lapisan:
  • 300 g cream cheese
  • 400 g butter cream
  • Toffieco Vanila Butter
  • 2 Loyang ukuran 30x30x4 cm
Cara Membuat: 
  • Kocok bahan A) sampai putih dan kaku menjadi satu, lalu matikan mixer.
  • Cairkan mentega pada bahan B) lalu masukan ke A) dan aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian @140 gr.
  • Tiap bagian beri dengan C).
  • Masukan ke dalam 2 loyang dengan tiap loyang mempunyai 3 warna berbeda Merah, Orange, Kuning dan loyang lainnya Hijau, Biru dan Ungu.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  • Lapisan: Kocok cream cheese dan butter cream hingga rata
  • Ambil satu loyang yang berisi berwarna Yellow lalu olesi dengan bahan Lapisan dan gulung hingga rapi dan padatkan.
  • Lapisi lagi dengan 1 loyang berwarna Ungu dengan bahan Lapisan.
  • Taruh gulungan cake berwarna Yellow di atas cake berwarna Ungu.
  • Gulung dengan lapisan kertas dan padatkan hingga rapi.
  • Diamkan selama 1 jam.
Untuk 10 potong Diatas merupakan resep rainbow cake yang saya dapatkan dari internet, selamat mencoa semoga anda berhasil membuat kui warna warni yang indah dan lezat ini :)

8 Makanan Terlezat di dunia


1. French Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai “masakan haute (high cooking” di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.

2. Italian Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.
3. Chinese Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
4. Indian Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
5. Mexican Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkimpoian silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
6. Japanese Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.
7. Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat dari wine dan buah2an.
8. Lebanese Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai “Sweet Capital” dari Libanon.








1 komentar:

  1. Halo Admin / Blogger :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya Dewi dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan disk online yang lain dengan tujuan berbagi informasi ? :)
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Anda bisa dengan bebas mmengupload foto-foto,video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Terima kasih.

    Salam.

    BalasHapus